Alle Jahre wieder !

Zu einem beliebten Feinschmeckerevent des Hotel- und Gaststättenverbandes der Hansestadt Lübeck avancierte die alljährliche Präsentation des "7-Türme Gerichtes" in der MuK.

Unter dem Motto: "Schleswig-Holstein is(s) lecker - Lübeck schmeckt gut!" stellten traditionsgemäß am 2. März 2010 siebzehn sorgfältig ausgesuchte Gastronomiebetriebe aus Lübeck und Umgebung ihre neue Kreation des 7-Türme Gerichtes interessierten Feinschmeckern  vor und bieten im Anschluss ihre speziellen Kreationen bis Februar 2011 zu einem Festpreis in ihren Restaurationen an. Erstmalig nimmt 2010 auch unser Restaurant, die Fisch-Hütte,  an dem kulinarischen Ereignis teil.

Die Fisch-Hütte befindet sich direkt an der Trave, in Nachbarschaft zur Drehbrücke und mit Blick auf den Museumshafenmit seinen alten Segelschiffen, die an die stolze Hansezeit erinnern.

So liegt es nahe, ein Gericht zu kreieren, das den Namen "Hanseatenteller" trägt und frisch bei der Bestellung zubereitet wird. Sie erhalten drei Sorten gebratenes Fischfilet (Lachs, Dorsch, Rotbarsch) auf einem leckeren Saucenspiegel, dazu eine reichliche Portion knuspriger Bratkartoffeln mit Katenschinken und Zwiebelwürfeln, direkt aus der Pfanne. Selbstverständlich kann die Beilage auch nach Ihren Wünschen variieren, zudem besteht die Möglichkeit, leckeren Kartoffelsalat anstatt der Bratkartoffeln zu wählen !

 

         Gut essen, direkt an der Trave, mit Aussicht auf die sieben Türme Lübecks:
                             Hanseatischer können Sie nicht genießen !

 

 Präsentation der Fisch-Hütte

 

Mitarbeiter und Inhaber vor der Show-Küche

Schauvitrine mit "Hanseatenteller" und den Zutaten für den Teller:
Lachs, Rotbarsch, Dorsch(Kabeljau) auf Scherbeneis

Die großen Bratpfannen vor ihrem Einsatz

Mitarbeiter warten auf den Startschuß

 

Ansicht Muk vor Einlaß der Gäste

Köche der Fisch-Hütte im Einsatz

 

 Großer Andrang vor dem Stand der Fisch-Hütte

Warteschlange reißt nicht ab

Aussicht auf den Stand der Fisch-Hütte von der Empore

Aussicht auf die festlich gedeckten
Tische von der Empore

Live-Interview mit Firmeninhaber der Fisch-Hütte, Herr R. Adam
durch den NDR

Verleihung der Urkunden und
Medaillen durch die DEHOGA

Ehepaar Adam

Ehepaar Adam mit großen Präsentkorb

Gruppenfoto mit den Köchen und Inhabern
der teilnehmenden Restaurants